線上約診
療程介紹 / 微整型&肌膚拉提 / 填補注射 / 玻尿酸
 

30歲以後,真皮層每10年萎縮1/6,當真皮層萎縮時其中的玻尿酸也會流失,這也是為什麼過25歲之後皮膚就會變的乾燥、鬆垮,用手試壓後不易恢復原狀,而失去彈性皮膚不再豐滿,意味著皮膚變得寬鬆,也是導致皺紋產生的主因。如果不想讓自己走向皺紋老化感,或是讓五官更精緻,玻尿酸就是填補在這些明顯凹陷的部份,使皮膚在外表上看起來等高,或塑造自己想要的外型。

玻尿酸是什麼?

 

玻尿酸(Hyaluronic Acid)原本就以膠狀型態存在真皮的膠原纖維中,以幫助儲存水分,增加皮膚容積,使肌膚飽滿看起來年輕。

 

過去玻尿酸的來源多由動物身上萃取,現在則是由人工合成,以免除感染及過敏等問題。 玻尿酸已被廣泛應用於醫藥及化妝品用途;在醫學美容上,打玻尿酸常用於皮下注射,用來填補較深的凹洞、皺紋、或關節滑液代用品作為關節腔的潤滑劑,減少疼痛。

 

保養品將玻尿酸應用於取其具有強效的保濕滋潤功能,使肌膚長時間飽含水份,維持肌膚的濕潤度。

 

臉的皮膚由外而內分別是表皮、真皮及皮下組織三層,真皮的基質含有大量玻尿酸,可以保持水分,如果因日曬、年老而便性破壞,皮膚就會顯出皺紋及鬆弛。玻尿酸(Hyaluronic acids)是皮膚所含天然成分的一種多醣體,主要存在自然界脊椎動物的結締組織如:雞冠、臍帶、眼球、軟骨等部位,它可以維繫人體內部的膠原蛋白,透明質酸分子可攜帶五百倍以上的水分,為當前文獻中公認的最佳保濕成份。

玻尿酸﹝Hyaluronic acids﹞由美國 Meyer 等人首先從牛眼玻璃體中分離出該物質。它是一種性能優良的生化物質,廣泛應用於醫藥、生化、食品等領域,注射使用的玻尿酸是經過純化的成分,注入後會與體內原有的透明質酸融合,皮膚會膨漲、皺紋變平隆起,安全性極高。 目前國內引進的產品有restylane、fineline、perlane,透明質酸注射後會逐漸被人體代謝吸收,每次可維持6-8個月的效果

為什麼玻尿酸可以用來注射整型?

玻尿酸具有黏容性與伸縮性。是一種非常理想的填充物質,玻尿酸應用於注射除皺整型上,以[填充式]的原理,注射於真皮組織中,能修飾深淺不同的凹陷皺紋及填充欲豐滿之臉頰,嘴唇、下巴 與雕塑鼻型等多種功能。

玻尿酸原本就存在於人體肌膚內,人體肌膚適當補充玻尿酸,不但能夠幫助肌膚從肌膚表層吸取大量水分,還能增強皮膚長時間的保水能力。

產品分子圖

每一項玻尿酸注射劑分別根據不同功效而製成。從消除微小細紋至增加臉部輪廓和雕塑完美唇形,依需求量身訂做玻尿酸粒子大小的組織概念,互相搭配使用以力求最自然最完美長效的整型效果。

 

■ 微 絲 朗
注射於其皮屑最上層粒子大小:20萬分之l/ml針對非常微細及表層紋路奸眼部及唇部周圍、抬頭紋及笑紋

 

■ 瑞 絲 朗
注射於其皮層中間部分粒子大小:10萬分之l/ml能修正中層皺紋及美化豐潤唇型如嘴角紋、魚尾紋、口周圍紋、抬頭紋、眉間紋等

 

■ 玻 麗 朗
注射於其皮層最下層或皮下組織最上層粒子大小:萬分之l/ml針對深層皺紋及增加容積如豐滿臉頰及下巴修整、法令紋、增加唇部容量

 

玻尿酸施打部位

*最佳效果:
1. 除皺紋(抬頭紋、眉間紋、魚尾紋、笑紋、法令紋) 
2. 填平凹洞、青春痘疤 
3. 填補凹陷處容易達到平順的效果
4. 下顎的臉部美化效果 
5. 修飾臉頰
6. 增加鼻子高度

 

 *優點:
1. 維持其至少6個月甚至一年以上 
2. 不會產生僵硬表情
3. 填補凹陷處容易達到平順的效果
4. 療程快速又安全,不會留下疤痕或痕跡 
5. 安全性極高,不會有過敏反應

 

 

玻尿酸 - 淚溝填平


淚溝的治療原則就是要將凹陷處的地方填補起來,主要有四種方法,最簡單的方法就是注射玻尿酸或膠原蛋白,第二就是注射自體脂肪組織,第三就是在矯正眼袋的同時,將多餘的脂肪填入凹陷的淚溝,第四就是植入人工矽膠或Gortex。

使用玻尿酸或膠原蛋白是最簡單方法,對於眼袋不嚴重的人是很好的方法,效果有4-8個月之久。

 

 

玻尿酸-法令紋


以玻尿酸治療法令紋有相當好的成效,讓您重拾青春美麗,請見玻尿酸治療法令紋的手術前後比較。

 

 

玻尿酸-蘋果肌


蘋果肌,指的是眼睛正下方倒三角的地方。
臉頰陷時蘋果肌也會因下方基地不穩,而使它下陷呈現老化外觀;蘋果肌的注射要領,除了團狀的逐漸隆起之外,外部延伸的曲線也需著墨,笑起來的時候,這個地方會鼓鼓的,可以讓笑容增添一種甜美!

 

喬雅登凝膠式玻尿酸

微整山根淚溝凹陷臉頰 新型的凝膠式玻尿酸喬雅登(Juvederm),專利鍊結技術,可產生高濃度的交聯鍵結玻尿酸。交聯鍵結程度越高,代表在人體內被酵素或自由基分解的阻力越大,也就是說持久度越高。而凝膠狀(Gel)的特質,施打時可均勻流暢地注入肌膚,延展性佳,柔順自然,無顆粒狀觸感。施打後即是實際填補情況,大幅降低以往玻尿酸術後水腫現象。

 

與傳統玻尿酸不同的是,喬雅登是大分子量跟小分子量混和,注射範圍廣泛,不受限於單純大分子或小分子只能使用在特定部位的效果。

 

微整形施做最重要的環結在於醫師的掌握度,美感、技術掌握是關鍵;想要完美填補效果,建議施打方式為「少量多次」,每個部位每回填補的空間有限,施打的劑量依醫師建議為主。

 

 

經過微整形微調後,原先在意的地方經過修飾得到改善,整個人變的亮麗有自信,而微整形的魅力就在於週遭朋友只感覺到你有些微不同;沒有開刀手術傷口,不須承受蛻變前的痛苦,短時間修護期或毋須修護期等種種優勢,任誰看了也心動!

 

手術過程

1. 光澤診所的醫師都會事先與病患溝通要整型的部位,建議施打不同類型的玻尿酸例如:淚溝、眼窩以小分子注射;隆鼻、下巴、豐頰、豐太陽穴以中大分子注射可維持六個月到三年不等。長效型的可以到7~9年!溝通完畢後,會劃線做上記號。


2. 先在施打部位做會上麻藥,接著清潔消毒,醫師將玻尿酸打入填補部位,如下巴、鼻子、臉頰、太陽穴等等。手術過程中會感覺些許的疼痛,術後有些許異物感,但別緊張 這是正常的。


3. 施打完畢之後,醫生會立即塑型。針對事前跟病患溝通的部份做微調塑型。塑完型後,會立即冰敷約20分鐘,手術就完成了。

Q&A

Q1. 有長效型的玻尿酸嗎?

A1.如果是不能被身體分解的玻尿酸,然後注射後能快速凝聚固定,因不易被人體吸收,可以維持較久,感覺是一勞永逸,它的缺點是施打後想修改,需用外科手術開刀取出。而且若注射位置錯誤,,如果注射位置錯誤,是沿著淋巴腺或血管遊走至身體其他部位。

 

本診所使用衛生署核准、瑞典製造、美國FDA通過的Restylane(瑞絲朗),請安心使用。

 

 

Q2. 如何確保不會買到水貨呢?
A2.部份不良醫美診所,為求打出低價號召客戶,而進口水貨。但通路不明,且運輸過程無低溫真空保存,且無原廠保固,故往往降低玻尿酸療程品質。


光澤在療程前,會請護理人員先給您確認過包裝,認明原廠雷射貼紙,廠品序號。

 

 

Q3. 玻尿酸會被加食鹽水嗎?

A3.某些醫學美容中心會採用稀釋過後的玻尿酸,以降低成本,但稀釋後玻尿酸會大大影響療效時間與療程效果

 

本診所現場原包裝拆封!並有原廠保固序號貼紙,絕不用擔心使用到重覆或是有稀釋不良玻尿酸產品!

 

 

Q4. 施打玻尿酸需要原廠證照?


A4.玻尿酸為歐美公司研發,所以在採用玻尿酸療程,是需接受原廠的技術訓練,並合格給予證照,才能販賣此療程的!有不少失敗案例,都是因為不是透過整形外科或是皮膚專科醫師的治療,所造成的玻尿酸療程失敗案例。建議您就診前先認清有合格原廠證照的診所。

 

【小提醒】 行政院衛生福利部2013/01/04公告:「『美容醫學』一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而『非以治療疾病為主要目的』」。 本資訊無法取代醫師親自關心您;若有副作用等使用問題,請洽醫師諮詢。

※本照片經當事人同意刊登,效果因人而異。依據衛部醫字第1031660048號、衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use);任何療程介紹均以醫師「親自說明」為準,請特別留意