線上約診
療程介紹 / 整形外科 / 鼻手術 / 光澤結構式隆鼻

 

即使你的臉再精緻,妝容再細膩。只要鼻子不好看,依然會成為你完美面龐的一大敗筆!所以,鼻子的好壞在面部五官中,是非常重要的關鍵。 國人目前遇到的鼻型問題;鼻形不夠立體、鼻翼太短、鼻孔外露太多..種種問題,不但造成感官問題外,嚴重點甚至還會影響個人自信,造成人際關係危機.. 身為新現代女性,怎能讓允許這種問題發生在自己身上呢?

三大歹鼻 你有擁有嗎?

駝峰鼻,一般表現為鼻樑的上端有凸起,形似駝峰。駝峰鼻放在女性臉上不僅影響面部美觀,從側面還會削弱女性的親和力。

 

 

&朝天鼻,最典型的特徵就是鼻孔朝上,鼻孔露得多,鼻樑短,朝天鼻是鼻骨及鼻軟骨發育不良的結果,是一種常見的鼻部畸形。

常被別人比喻為“豬”鼻,再美麗的五官都不如朝天鼻留給人的印象深刻。

 

塌塌鼻,說白了就是平面、抽象、沒特點。東方人中塌鼻樑就很常見,鼻子塌,鼻根部低平,這種鼻型常常給人缺乏活力又疲倦不堪的感覺。

巴哥犬的塌塌鼻看起來惹人憐愛,但妳會願意扁塌鼻出現在臉上嗎?

 

擁有美麗立體的鼻形,除了可營造個人美麗魅力外,還能擁有更佳的人際關係與工作機會!現在,是該改變自己的時候了!

 

預約請洽

光澤診所-板橋中山 (02)2956-6600

光澤診所-板橋健保 (02)2955-1300

光澤診所-台北忠孝 (02)2778-6565

光澤診所-宜蘭羅東 (03)9566901

怎樣的鼻形才是好看的呢?

人類五官較佳的黃金比例有俗稱的『三庭五眼』原則

 

三庭原則:

1.中央髮際線到眉毛間距:眉毛到眉間間距:鼻間到下巴尖端間距為1:1:1

 

五眼原則:

2.理想鼻翼寬度間距:眼睛寬度間距:兩眼間距為1:1:1 即都是臉部均為1/5

3.鼻頭高度:鼻翼高度為 1:1

 

4.理想的鼻唇角度男性為90-95度 女性為90度-100度

 

【影響鼻形的6大因素】

基於鼻形與臉部的黃金比例,可支到影響鼻型好看與否不只是看山根高低,若要讓鼻形比例好看,必需還得從眉心、鼻根處、鼻背、鼻骨、鼻頭、鼻翼等部位著手。

1.眉心 由於東方人的眉骨不像西方人突出,且鼻根處也較凹陷,若要自然高挺鼻就得讓眉心的位置變的飽滿

 

2.鼻根處:即山根起始點應從兩雙眼皮褶痕連線的位置。

 

3.鼻骨:過去都已為東方人鼻骨較扁平,所以只需將鼻背墊高就好,但確忽略鼻骨太寬或著是鼻陀峰狀況;以美學角度來看,鼻骨寬度不得超過兩眼內皆內側緣的距離,否則鼻子看起來就會粗曠不夠秀氣

 

4.鼻尖角度:鼻尖角度男性通常為90度女性為100度,如果角度太大會造成朝天鼻,角度太小又會像鷹勾鼻一樣,想改善角度問題就必須靠手術移植軟骨增加鼻柱角度。

 

5.鼻頭:因東方人的鼻頭皮膚軟組織較厚,鼻骨與鼻軟骨又較西方人薄弱,導致整體鼻子長度不夠,以及也擁有鼻頭肥大的問題,若想要解決這種困擾,就得靠手術將鼻頭多於的軟骨及組織切除,必要時可能需移植軟骨才能調整鼻頭問題。

 

6.鼻翼:一般好看的鼻翼,其正面鼻翼距離應於兩眼內皆的距離為1:1或1.2:1 而鼻翼也影響鼻孔大小與形狀,如果是因為鼻翼肌肉向外擴張,利用微整即可改善

但如果是鼻翼組織過多,就得利用手術切除多餘組織才能改善。

 

 

 

【首席五官美形專家-劉宏貞幫您解決歹鼻問題】

 

光澤診所王牌首席五官美型專家-劉宏貞 主要擅長【大眼放大術】【結構式隆鼻】療程,提供專業諮詢並細心解說術前術後差異與療程內相關注意事項,擁有多年整形外科經驗,精湛技法與豐富實戰經驗,讓接受雙眼皮或隆鼻手術的患者都紛紛找親友請劉醫師操刀治療。

 

術前根據求美者的鼻子形態及鼻子的黃金比例,配合求美者的臉型等設計出符合她的鼻部整體雕塑方案。做隆鼻和鼻型重塑,從一定程度上講,是局部和整體的區別,對醫生的技術有著更高的要求,劉宏貞醫生亦對美學有著很好的研究及豐富的臨床經驗。

 

 

創造美型鼻的方式

【微整形治療】

(A)利用填充素材如師打玻尿酸或著晶亮瓷等填充物立即的創造美鼻,優點是無需修復期且可以立即的正常生活工作,缺點事只能改善山根跟鼻樑,無法改變鼻頭角度跟鼻子長度。

 

了解更多:玻尿酸  晶亮瓷

 

(B)自體脂肪移植:

&利用自體脂肪的方式填補至鼻子,因為脂肪為軟性組織故支撐度有限,無法像利用晶亮瓷等填充物般可塑造更高挺的鼻型。

 

【手術式治療治療】

傳統隆鼻手術-在鼻孔內作一小切口,單純植入L型人工鼻模,將鼻樑和鼻尖墊高,其優點是切口小且隱藏在鼻內,手術簡易快速,只需20-30分鐘即可完成手術。

 

但因為沒有使用軟骨做為人工鼻模做皮膚間的緩衝,以及鼻模的鼻尖點與本身鼻尖點不同,外觀會看起來非常的不自然。另L型鼻模也易在鼻頭產生小壓力點,如果本身鼻頭軟組織較薄者,術後可能會有發紅發炎或人工鼻模穿出等不良結果。

 

 鼻樑歪斜示意照:

 

部分患者術後外型不自然,易讓人察覺做過鼻整型手術,主要是因為皮膚發紅或者是鼻模輪廓顯現或皮膚變薄症狀所致。

 

傳統L型鼻模因無法固定,易造成鼻模位移,且外觀上非常的不自然 如果鼻子組織較薄的人,也易造成鼻模穿出的問題!

 

為避免這樣的憾事發生,光澤診所使用更安全穩固的結構式隆鼻方式幫您創造理想的鼻型。

光澤獨特複合式隆鼻設計-美於形,安於心

 

好的鼻型設計應要滿足下列條件:

•一個好看的鼻子,不單只有鼻樑高度。

•創造漂亮的鼻樑弧度,與加強鼻頭立體感

•完美鼻孔與鼻翼的搭配,更能增加鼻柱明顯度

•基底鼻翼的飽滿度,對於整體臉部立體感有著更全面的影響

 

【好的鼻型更應注重鼻尖設計】

鼻翼軟骨內側腳是支撐鼻尖和決定鼻尖高度的主要結構,與西方人不同,亞洲人鼻翼軟骨內側腳較為薄弱,較呈現鼻尖扁平的情況,無法像西方人般高聳立體,亞洲人隆鼻手術往往也都是利用鼻模先做好鼻背(鼻樑)形狀後才來考慮最重要的鼻翼部分。

因鼻翼主要也是支撐鼻模定型的關鍵,如太過注重鼻樑部位而未能穩固定好鼻翼組織,就可能會造成鼻模歪斜的情況。

 

多數的鼻整形手術仍在鼻尖處利用鼻模,但這可能會引起鼻尖部皮膚變色或著是鼻模外露,深入至鼻尖部的鼻模出現歪斜時,會壓迫一側的鼻翼軟骨,導致鼻尖與鼻孔的不對稱情況發生。

 

L形鼻模即將穿出的樣子,是否很嚇人呢?

 

光澤診所使用之複合式隆鼻方式,主要先設計鼻翼基底,利用軟骨方式延伸鼻中膈距離,再利用人工骨或軟骨確認鼻尖的高度與厚度後,在選擇適當長度的I型鼻模製作高挺的鼻樑效果。

 

也因先行確認好鼻型寬度,更能精準的針對患者的需求,利用適當長度的I型鼻模製作高挺鼻樑。就像高樓建築般設計,穩固了地基後再往上建設,自然就穩固不會隨意變動或搖晃!創造美好的鼻型外,也得安穩的讓支撐住植入鼻內的鼻模,且再能依照患者需求客制化設計---這便是光澤診所強調的鼻整精神。

 

 

穩固鼻翼基底後,再植入I型鼻模往上延伸鼻子高度,讓鼻型更為精緻高挺。

 

術前注意事項與術後衛教

-鼻整形前工作與觀念-

 

【雙向充分溝通】

鼻整手術前要不停地自我分析,清楚告訴醫師自己對於鼻型的喜好為何?希望能改善哪些地方?

爾後由醫師專業評估是否需要改善跟如何改善!最怕堅持己見不肯聽從醫師專業意見的人,因為每個人對美的定義是非常主觀的,要讓自己擁有自己喜愛的鼻型,要先了解自己的鼻型優缺點,再配合醫師的意見,才能讓術後的滿意度大大提升!

 

【了解整型目的】

鼻整形治療目標要以適合自己的臉型五官較重要,而不是一味要像哪位明星或model,畢竟每個人的臉型不同也有自己的獨特性,不見得將明星的鼻型套用到自己身上就是適合喔!

 

-鼻整形後之照護-

 

●術後需放置外鼻模及貼上3M膠帶固定,以幫助鼻子塑型亦有助於消腫

 

●術後鼻子會腫脹,有人可能會因血液或組織液留到臉頰或眼眶下方造成淤青,建議術後3-7天持續冰敷,之後改為溫熱敷可幫助退淤。

 

●術後1周內每日需口服消炎藥,外部傷口則需塗上藥膏。

 

●術後1個月應避免辛辣食物及禁止抽菸喝酒,能避免鼻子紅腫,降低鼻子傷口發炎的機會,亦能有利於傷口疤痕恢復。

 

●術後2-4週為關鍵定型期,應避免鼻部遭受擠壓或撞擊導置位移,故戴眼鏡、捏或揉鼻子、或進行激烈的運動都得避免。

 

●隆鼻手術可能會發生之併發症:血腫、感染、排斥、鼻模歪、鼻模晃動等問題

 

附註說明:

1.感染:發生機會約在1/100-1/1000,可藉由術中無菌處理及術後抗生素治療方式將感染機率降低。

2.排斥:隨著人工鼻模的材質提升,發生排斥的機率將會降低。

3.鼻模歪斜:發生原因可能是病人本身鼻骨、鼻軟骨或鼻中膈彎曲等造成,矯正方式得事情況再決定是否以手術方式處理。

隆鼻Q&A

Q1.使用微整方式與鼻整形手術哪個比較好?

 

A1.使用填充物注射可立即改善塌鼻問題,但因填充材質會隨時間慢慢被身體代謝吸收,需反覆施打,一般建議未做過隆鼻置聊的人,可先選擇使用填充物注射方式了解隆鼻後的效果,之後若不想反覆施打填充物就可選擇鼻整手術。

 

Q2.隆鼻手術會不會造成之後鼻子不適或呼吸問題?

 

A2.由於隆鼻手術施作的位置是在鼻子皮膚及鼻內黏膜中間的組織層,故不會破壞鼻黏膜的構造或影響呼吸。

 

Q3.取耳軟骨或鼻中膈軟骨當自體隆鼻的素材,會不會有後遺症?

 

A3.因為耳軟骨只會取局部內圈軟骨,結構主幹的軟骨並不會破壞,不用擔心術後耳朵會變形。而鼻中膈的取得是在執行鼻手術時,利用現有的鼻子傷口進行取得,並不會再創造新的傷口,且鼻中膈軟骨在取出時會預留部分鼻中膈,作為支撐鼻子用。

 

【小提醒】 行政院衛生福利部2013/01/04公告:「『美容醫學』一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而『非以治療疾病為主要目的』」。 本資訊無法取代醫師親自關心您;若有副作用等使用問題,請洽醫師諮詢。

 

※本照片經當事人同意刊登,效果因人而異。依據衛部醫字第1031660048號、衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use);任何療程介紹均以醫師「親自說明」為準,請特別留意