線上約診
療程介紹 / 肌膚保養&煥膚 / 酒糟肌膚治療 / 酒糟肌膚治療
 

常有人說身為女人特徵就是要常保臉色紅潤有氣色! 臉紅紅好幸福~

但為何我的臉紅紅還會常常覺得很癢呢? 而且還一點一點像是紅斑呢?

每個人都想要健康紅潤肌膚,倘若紅得太過頭變成宛如京劇臉譜,任誰都不會感到快樂。這種臉部肌膚血管過度擴張、導致紅腫發炎的症狀就是常聽到的「酒糟性皮膚炎」。

什麼是酒糟肌膚?只要臉紅紅就是嗎?

酒糟性皮膚炎一開始的症狀是臉部容易潮紅,而在鼻子和兩頰間形成的蝴蝶斑,但是在早期臉部發紅只會間段性出現,但是最後會越來越頻繁,經常合併紅疹、毛孔粗大、青春痘和明顯的血管擴張。

【酒糟肌膚不控制好,甚至會影響社交!】

嚴重時還會生成丘疹長出膿皰,最壞的情況會發展成更嚴重的混合型狀況。 酒糟性皮膚炎是過度敏感皮膚受刺激,使肌膚血管和淋巴管反覆擴張,周圍的膠原蛋白及彈性纖維退化,導致血管中組織液滲出,引起皮膚炎,使臉無時無刻都紅通通,造成乾癢脫屑,痛苦不堪。有此困擾的人會造成生活上莫大困擾,有患者被誤會為酗酒、或是脾氣差才會氣到臉漲紅;有患者乾脆躲在家不出門、不跟人交際,嚴重影響心情。

酒糟肌膚的困擾,可能常常都路上臨檢,總是會被警察攔住酒測,徒增麻煩阿..

常看到喝完酒臉部潮紅的朋友,總是自誇自己身體好,自誇身體可以快速排解酒精毒素,其實不然!如果喝酒後,臉上潮紅現象不退,也是需要注意的警訊喔!這可能就是酒糟肌膚的症狀!

檢視自己,在以下的情況下,您的臉部肌膚總是會潮紅發癢呢?

1. 吃香喝辣臉會紅

2. 擦保養品容易過敏

3. 臉越洗越乾並出現微血管擴張現象

4. 天氣變化臉馬上就紅

5. 運動後臉部會潮紅不退

6. 泡完溫泉或三溫暖後會出現潮紅

 

如果上述事項在您的日常生活中出現至少2樣,就可能是有酒糟肌膚的情況,如果忽視不理,可能會持續惡化,會造成永久性的傷害,光澤診所建議您盡快找專業醫師諮詢,才能把握住治癒的最好時機。

 

為何會有酒糟肌膚的情況發生?

酒糟性皮膚炎的病因相當複雜,真正的致病機轉目前還不明確,主要是因為血管受損發炎所造成的病變,常發生在鼻頭、兩頰、下顎的部位。

酒糟的症狀可以簡單的分為三個階段,從一開始的臉頰潮紅、血管敏感,進展到血管擴張、出現類似青春痘的丘疹,最後因為長期發炎造成皮膚纖維化,病程迅速而難以預防。

因為初期的酒糟只是臉部短暫的潮紅充血,病患常會被誤會為害羞臉紅或過敏,往往沒有即時察覺而延誤治療。經過數月或數年以後,病人就必須忍受滿臉血絲、常有刺痛或燒灼感覺、臉部皮膚時常過敏的紅臉症惡夢。

光澤診所精心研發專門針對酒糟肌膚的療程,可由內而外的漸進式改善酒糟肌膚問題;除了定期施作導入治療跟雞尾酒雷射保養外,日常保養也幫您特別設計,只要配合良好的生活作息,我們相信可以讓您擺脫酒糟肌膚的夢饜。

日常保養-超音波導入&AB酸治療

1.超音波導入作用原理:

超音波是利用機械震動的原理,產生高速震波,頻率可以高達1MZ(每秒100萬次),可以加速組織代謝及血液循環。後來發現高速的震波,可以使細胞間隙的寬度擴大,提高藥劑進入皮膚的通透性,開始了皮膚超音波導入術的發展。

 

2.超音波導入可以幫助肌膚加快保養品吸收:

超音波導入原理,主要是利用其微細的機械震動作用,調節細胞膜的通透性,幫助保養品快速導入至肌膚深層,加上熱能作用,能加速表皮下皮膚的吸收。

 

3.超音波導入可讓小細紋消失:

另一方面,機械按摩作用也加強了血液循環和代謝功能,使缺水或缺養份的皮膚得到補充,而使小細紋逐漸消失。

 

點擊看更多超音波導入介紹

 

【AB酸治療】

AB酸是少數酒糟膚質可做的酸類療程,相對於其他清除粉刺的療程相比較不易刺激,對於酒糟肌膚反而有一定調控和治療的效果,也能讓酒糟肌膚穩定。

透過AB酸與肌膚作用可促進表皮的新陳代謝及細胞的更新,讓毛孔周圍角化栓塞容易脫落,暢通毛囊管,讓皮膚自由的呼吸。深入皮脂腺,溶解粉刺、調理皮脂腺。

 

除了平常可利用AB酸或超音波導入的維持肌膚穩定度外,也可選擇使用光澤診所的雞尾酒雷射加強效果,平常保養+雷射強化保養就能漸進式的迅速還原本來的肌膚膚況,降低酒糟肌膚復發的機率。

 

點擊看更多AB酸介紹

快速治療酒糟肌膚-雞尾酒雷射

雞尾酒雷射是什麼?

專屬為您量身訂做的美麗療程!

複合式雞尾酒雷射是取各項雷射專精項目,分工合作。

有了複合式雞尾酒的雷射概念後,我們可以運用雷射不同波長的優勢,幫您同時在一次的療程內達到治療酒糟肌膚、美白、除斑、拉提緊緻、控油縮毛孔..等需求!

染料雷射亞波奇雷射脈衝光三種機型幫您解決困擾已久的酒糟問題!

 

 

點擊看更多雞尾酒雷射介紹

治癒酒糟肌膚-染料雷射

【作用原理】

染料雷射是一種以染料為介質而激發出波長585nm或是595nm波長的雷射光,這個波長的雷射光可被血管內的血紅素所吸收,讓血紅素吸收雷射光的能量,同時不傷害周遭正常組織,尤其是發炎中的痘痘或者是紅色痘痘的疤痕,或者是難處理的酒糟肌膚都可以達到令人滿意的成效。

 

【染料雷射適應症】

1.改善酒糟膚質

2.改善青春痘發炎、紅腫或紅色痘疤

3.改善紅色性血管病變、血管瘤、酒色斑、微血管絲..等

4.恢復皮膚緊緻彈性 

【術後會有肌膚修復期】

治療後的肌膚可能會有反應如深紅、紫斑的情況,皆屬治療後之正常現象,數小時至數天內就會消退,肌膚問題也能逐漸獲得改善。染料雷射溫和的熱能效應同樣能刺激肌膚產生新的膠原蛋白,會感覺到肌膚較為緊實有彈性,發揮改善膚質的效果。

治癒酒糟肌膚-亞波奇雷射

【作用原理】

溫和不傷害表皮,運用大的光點和多重長脈寬能量傳透到真皮,可針對不同膚色與深淺顏色不同的黑色素或色素斑有相當的療效,其1064nm雷射波長穿透深度可達真皮層,還能治療深度的血管病變(如酒糟肌膚)。

 

【亞波奇料雷射適應症】

1.改善酒糟膚質

2.除毛:腋毛、 手毛、腿毛、比基尼邊緣毛髮

3.改善膚色不均、提亮膚色

4.恢復皮膚緊緻彈性,去除小細紋

 

 

點擊看更多亞波奇雷射介紹

治癒酒糟肌膚-脈衝光

【作用原理】

脈衝光是一種多波長、高能量的脈衝式的大光點閃光,具有完整的光譜,優於雷射不可改變的光波,其涵蓋所有常用的雷射波長,可為個人膚質做調整,長波長可作用到真皮層,引發膠原蛋白及彈性纖維再生;短波長可為黑色素或含氧血紅素吸收,可用來淡化斑點及收縮微血管。

可以針對色素斑、血管擴張、毛孔粗大、細紋、鬆弛等多種皮膚問題,進行全面性的改善,也能收縮皮膚淺表的微血管、淡化色素斑點的效果、改善酒糟肌膚的膚況。

 

【注意事項】

需經過醫師診察後選擇對應皮膚瑕疵問題的適當波段及照射時間,才不會對瑕 疵問題範圍以外的皮膚組織造成不必要的傷害。

 

【脈衝光適用症狀】

1.改善酒糟膚質

2.改善肌膚鬆弛造成之細小紋路

3.改善毛孔粗大、痘疤問題

4.改善黑眼圈情況

點擊看更多脈衝光介紹

保養NON-STOP!酒糟肌膚才不會找上您

因酒糟肌膚病理因素,無法短期內就能治癒完成,需耐心做好保養才能改善酒糟問題,延緩酒糟肌膚復發的機率!做好基礎保養,才是戰勝酒糟肌膚關鍵!

光澤診所醫師依循專業知識及眾多的臨床經驗,幫您精心設計為期約3-12月的療程套組,只要能按部就班的依照醫師的囑咐操作,就能精確瞄準酒糟病灶,幫您從內而外的排除酒糟噩夢。

 

1.定期施作超音波導入與AB酸療程

可於保養型雷射修復期間,施作超音波導入療程,可透過導入方式將保養品的吸收度提高50倍以上,並加強保濕與鎮靜,避免術後乾燥!亦可透過AB酸療程,加速肌膚新陳代謝功能,隨時保持毛孔暢通,才能加強保養型雷射功效,幫助治療酒糟肌膚問題。

 

2.定期施作保養型雷射療程

有了超導與AB酸的效果加持下,可以讓保養型雷射的效果往上加乘,幫助您快速恢復彈嫩細緻的光滑肌膚,擺脫臉部紅色陰影,重拾最美表情。

 

3.平日最好完善保養

術後肌膚最應當要積極補充肌膚水份!保濕功夫絕對不能少!肌膚一但缺少水份 就會讓您的肌膚失去光澤,也同時失去防護能力,造成細紋發生..所以擁有保水度高的肌膚,絕對是克服酒糟肌膚的關鍵點! 除了保濕保養品外,也千萬要記得做好防曬基本功,當然光澤診所都能已經幫您準備妥善,快去找專業醫師諮詢吧!

 

4.養成良好的生活習慣

養成良好的生活作息、維持正常飲食,盡量少攝取高鹽高油等刺激食物,並維持良好的運動習慣,避免接觸高溫熱環境及含有酒精類的刺激性保養品。 更應避免抽菸的惡習,抽菸很容易誘發酒糟問題發生,千萬不可大意!

 

酒糟肌膚我還想知道更多

Q1.如果我平常只要喝酒就會臉紅,這就是酒糟肌膚嗎?

A1.如果您有以上的問題,請迅速尋求專業皮膚科醫師諮詢,切勿相信偏方,延誤治癒時機。

 

Q2.抽菸真的會造成酒糟問題嗎?

A2.會的喔,香菸裡的尼古丁及有害成分太多,是有可能的喔。

【小提醒】 行政院衛生福利部2013/01/04公告:「『美容醫學』一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而『非以治療疾病為主要目的』」。 本資訊無法取代醫師親自關心您;若有副作用等使用問題,請洽醫師諮詢。

※本照片經當事人同意刊登,效果因人而異。依據衛部醫字第1031660048號、衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use);任何療程介紹均以醫師「親自說明」為準,請特別留意