線上約診
療程介紹 / 女性私密 / 美胸隆乳 / 自體脂肪隆乳
 

現代人作習容易不正常,運動又不足,不用到中年,很多年輕的病患,常常會變成粗大腿,就開始走樣,腹腰部、臀腿部的脂肪囤積變胖,而臉頰卻日益削瘦、眼窩又深陷,讓人有該胖的不胖,該瘦的不瘦的感慨。不過拜整形外科發達之賜,醫師已可藉由儀器抽取腹腰臀腿區過胖部位的脂肪,用來填補過瘦的臉頰及眼窩處,達到移山填海、乾坤挪移的妙境。

脂肪是人體的組織,由身體某部位取出,再移植到他處後不會有排斥的問題,且可存活及成長,相較矽膠、膠原蛋白等外來物質,多少會產生排斥、感染、異物反應(發炎、變硬)等副作用,是更為安全又能掘凸補凹、兩全其美的好方法。

自體脂肪原理

自體脂肪移植是利用抽脂方式將自己本身多餘的脂肪取出,並將取出存活率較純的脂肪,透過體雕過後所篩選的自體脂肪移植到胸部、太陽穴或是豐頰等...較凹陷的部位填補,可以有效的將您臉部變得份有朝氣,把自己的廢物脂肪當黃金般使用唷!

也可以將較不完美的胸型利用自體脂肪模式讓你的胸型更加圓潤豐滿的滿意視覺效果。自體脂肪隆乳豐胸適用於大量抽脂的部位,像是大腿內側、腰部或是臀部,面積比較大的部位來做自體脂肪體雕。

因為每100 CC的大概只有15%的純脂肪,所以若是小部位抽脂可以將脂肪移植至豐頰或太陽穴等......較凹陷的臉部做些微調整。出門不用再需要化妝品做出臉部飽滿視覺效果,補補塗塗的遮掩險部凹陷~展現好身材和好面相不再只是懷胎十月的娘,可以賦予給你的囉!

手術介紹

一般是以抽指手術的方式,抽取腹部或是大腿的脂肪經過離新篩選後,以較優質的脂肪組織移植到身體其他部位,脂肪組織會在新的移植地存活,可以改善凹陷變形的外觀,而不會有排斥或是過敏的不良反應。當然注射進去脂肪會一部分被自體吸收到剩下一定的比例存活(最終存活率通常約是50-70%)。手術後注射進去的脂肪會逐漸消退直到二至三個月後才會達到穩定結果。手術醫師通常會選擇移植比預計量更多的脂肪, 或是選擇多次手術, 以確保手術的效果。每次手術大約間隔三個月。 

自體脂肪移植簡單說就是「愚公移山」,抽出多的脂肪,打到需要填補的地方,近年來利用脂肪幹細胞使移植的脂肪再生血管,讓凋零的脂肪幹細胞再生,已提高移植後脂肪存活率;最常見的抽脂部位是大腿、臀內側及腰部。手術過程是醫師先在欲抽脂部分打入生理食鹽水,讓脂肪膨脹分離,從中抽取一千至一千兩百毫升的脂肪,部分進行分離,取得幹細胞後再混合脂肪回填。

手術過程

自體脂肪填充過程:

1.用手動方式精確控制抽吸壓力,避免脂肪細胞因高壓而破壞

2.將抽出脂肪低速離心3000轉/每分鐘,將脂肪細胞與不必要的組織液和游離油脂分離,純化脂肪細胞

3.抽取血液,純化高濃度生長因子,再和脂肪細胞混合

4.利用細管徑的注射器,以少量多層次的注射法,將脂肪逐層鋪放在要填補的部位

適用部位

■ 豐胸、調整胸型

 

■ 顏面脂肪萎縮造成凹陷或不足

 

■ 眼眶補脂

 

■ 豐頰、豐額、墊下巴、夫妻宮

 

■ 改善法令紋、淚溝、法令紋、眉部紋、抬頭紋、木偶紋

 

■ 豐臀

 

■ 隆鼻

 

Q & A

Q. 術後修復期

第2天後開始退紅消腫 3至5個月後定型

 


 

Q. 會有疤痕嗎?

術後紅腫熱痛較嚴重時才可冰敷 抽脂或注射區傷口小於0.5cm 幾乎不留疤痕

 


 

 

Q. 注射脂肪以後,會被吸收嗎?

會的,脂肪注射進入皮下組織以後,有少部份會被吸收。至於會被吸收多少?在國際文獻中,有多篇的文獻報導。 一般來說,植入脂肪被吸收的比率,與手術醫師摘取脂肪的技術、摘取脂肪的器械、注射脂肪的層次與技巧,以及患者本身的體質有關。在本診所豐頰、隆乳或太陽穴凹陷填補的案例中,絕大多數案例長期追蹤的結果,脂肪移植的存活率,平均大約為65%左右。

 


 

 

Q. 注射脂肪後,須不需藥包紮?可以正常飲食嗎?

脂肪注射後,不須要任何的包紮。如果口腔內有傷口,希望局部麻醉藥效消除之後,才開始進食,並且建議手術後一週內,每次進食完畢,以開水刷牙漱口。如果頭皮內有針孔,則最好在術後約五天後,才能夠洗濕患處。

 


 

 

Q. 注射脂肪的傷口在哪?

原則上,盡量選擇快速癒合,而又見不到疤痕的地方,例如豐頰的脂肪注射孔,隱藏在口內,太陽穴凹陷填補的注射孔,可以藏在口內,也可以隱藏於頭皮區的毛髮之中,這樣一來,手術後面部沒有傷口,比較不會被人注意,也可以化妝或塗抹改蓋班膏掩飾。

【小提醒】 行政院衛生福利部2013/01/04公告:「『美容醫學』一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而『非以治療疾病為主要目的』」。 本資訊無法取代醫師親自關心您;若有副作用等使用問題,請洽醫師諮詢。

※本照片經當事人同意刊登,效果因人而異。依據衛部醫字第1031660048號、衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use);任何療程介紹均以醫師「親自說明」為準,請特別留意