線上約診
皺紋  │ 斑點  │ 毛孔粗大  │ 粉刺  │ 痘痘  │ 凹凸痘疤  │ 酒糟膚質  │ 美白  │ 老化  │ 臉部汗毛/鬍子
問題發掘 / 臉部 / 皮膚 / 粉刺
 

粉刺的成因為皮脂腺分泌旺盛,如果分泌的油脂出得來,就會感覺臉比較油;如果皮脂腺的開口被化妝品或老廢角質阻塞油脂出不來,那油脂就會在毛孔內凝結成塊,這個塊狀東西就叫做粉刺。

粉刺的成因主要有兩種

1. 一種為皮脂腺分泌比較旺盛。熬夜、吃多油炸類食物、生理期、壓力等都會促使皮脂腺分泌旺盛。
2. 另一則是毛孔被廢棄的角質或不適當的保養品、化妝品等髒東西阻塞。

 

 
這是原本正常的大小的毛孔
 
因為化妝品或是髒染阻塞住毛孔
 
皮脂腺功能旺盛、分泌增加,加上角質代謝異常,層層相黏的角質細胞會積存在毛孔內,就像磚塊般堆積,使得油脂、菌落(痤瘡桿菌)、老化的角質和毛髮形成混合物,讓毛囊擴張
 
這時通常都會發現粉刺的存在了!!
用夾子或是用黏的來把粉刺清除掉
【改善的方式】

改善的方式如皮膚科開的A酸、果酸換膚、美容SPA的做臉,抑或傳統市場的挽臉,都是著重在去角質;要根源性的改善膚質,還是要從調控皮脂腺著手。

 

治療建議:AB酸煥膚 AB酸的A是AHA中大分子果酸的縮寫,能代謝廢棄的角質。讓包埋在毛孔裡的粉刺和髒東西浮出來。而B酸是所謂的水楊酸,水楊酸衍生物,控油效果好,可以溶解小顆的粉刺,抑制痘痘發炎,更可以局部調控皮脂腺,真正做到改善膚質。

 

要預防粉刺,先改善肌膚出油情況,這時候維持皮膚油水平衡就很重要!油跟水可謂是翹翹板,保濕做得好泌油量也會下降,也有助於AB酸術後肌膚修護。

醫美方法

一、可採用【AB酸】

第一步,當然是一股做氣的把塞住的角質油脂全清光光,用ab酸可以溶解小粉刺,又安全加速了老化角質細胞脫落,讓大顆的粉刺浮出來,達到潔淨毛孔又兼具控油的需先讓毛孔打開,對於角質型毛孔的病患非常適合。

 

二、可採用【SmoothBeam雷射】(油切雷射)

SmoothBeam是波長1450nm的二極體雷射,它的波長能被皮膚中的皮脂分泌線吸收,可抑抵過度增生的油脂分泌線活動力,讓油光也跟著切切切,就像把水龍頭的開關轉小,爆噴的出油量就是這麼簡單的變少啦!

【小提醒】 行政院衛生福利部2013/01/04公告:「『美容醫學』一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而『非以治療疾病為主要目的』」。 本資訊無法取代醫師親自關心您;若有副作用等使用問題,請洽醫師諮詢。

※本照片經當事人同意刊登,效果因人而異。依據衛部醫字第1031660048號、衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use);任何療程介紹均以醫師「親自說明」為準,請特別留意

皺紋  │ 斑點  │ 毛孔粗大  │ 粉刺  │ 痘痘  │ 凹凸痘疤  │ 酒糟膚質  │ 美白  │ 老化  │ 臉部汗毛/鬍子