線上約診
問題發掘 / 臉部 / 鼻子 / 高挺鼻
 

東方人天生五官平板,鼻子大多扁塌,在鏡頭前整個人看來就像是被平底鍋砸過一樣,一點立體感都沒有,眼睛也顯得無神,一點殺傷力都沒有…想讓臉型更突出,多半都會需要讓鼻子更挺一點,只需畫龍點睛的在「鼻子」上施點小魔法,立刻變成吸睛的臉龐。

【鼻子高挺,是五官立體的第一步】

位於臉部中央唯一凸出的五官「鼻子」,能讓輪廓即刻升級,所以大多數的明星為了要讓自己在鏡頭下看起來能夠比較像個人,常運用醫美把山根墊很高,即使變成納美人也在所不惜,只為了讓鼻子更高挺,進而讓眼神也能更深邃,讓出現在螢光幕前的樣子保持完美!

當然,我們不必像明星敬業這般的把自己打造成「納美鼻」,但美麗的立體五官,確實是少不了高挺鼻!

 

 

而東方人最常見的扁塌鼻,其一就是山根的位置過平扁。正面看覺得鼻子不見了~眉心平平直趨向下,感覺鼻子的開端似乎不在正常的雙眼皮摺痕處,而是向下滑落到下眼瞼高度才為鼻子隆起的起始,形成鼻子短短小小的錯覺;側面呈一直線,似乎到了鼻尖才有感些微突起,一直線的側臉毫無立體感可言。

 

【好想有個「好命鼻」】

現今社會,觀察周遭或臺面上嫁得幸福和風光的女性,鼻子幾乎沒有長的醜的。

 

面相學常言「問富在鼻」,鼻子關系著一個人富的程度。鼻子扁塌的朋友,精力較不足,要不就體弱多病,要不就個性軟弱,難以擔當大事,因此事業難有成就,在事業和家庭維繫上,常常必須付出較多的心力也較勞碌。至於,有一些女性的鼻子長得像嬰兒般,特徵是鼻子小,鼻樑低,鼻頭微微翹起,這種女生個性較為天真和不成熟,婚姻容易出狀況,嫁給年紀差距較大的丈夫,比較不會離婚。

 

【影響鼻子高度的關鍵因素】

  1.      眉心 (印堂)

由東方人的眉骨,不像西方人突出,且鼻根處也相對凹陷。若要自然的高鼻子,就要讓眉心的位置變得飽滿。

 
2.      鼻根處 (山根)
即山根起始點,應從兩雙眼皮褶痕連線的位置


          
 
3.      鼻背 (鼻樑)
許多矮鼻的人,鼻背高度都偏低,所以將整個鼻背墊高,鼻子才會被凸顯出來,臉部五官也會更立體。鼻背筆直無凹凸不平
 
4.      鼻骨 (鼻樑)
過去都只以為東方人鼻骨較扁平,所以只要將鼻背墊高即可。卻忽略鼻骨太寬問題或鼻駝峰狀況,以美學的角度來看,鼻骨的寬度不能超過兩眼內眥內側緣的距離,否則鼻子看起來就會粗曠,不夠秀氣,改善的方法即手術敲擊鼻骨雕塑。
 
 
隆鼻的方式
調整鼻形的方法
微整式治療
▼微侵入式治療,僅有針孔大小的傷口。
填充物注射-
使用玻尿酸、晶亮瓷等填充物注射針劑
【適用】改善鼻梁和山根
自體脂肪移植-
將抽出之自體脂肪施打填補到鼻子
【適用】增加鼻子高度
MISKO 4D隆鼻手術-
將專利的MISKO安全線材推進鼻子,如架般向上撐起鼻頭、山根,線材吸收過程會持續刺激膠原蛋白增生
【適用】撐高鼻頭和山根
手術治療
▼採用手術治療,可改善較大範圍的鼻形。
傳統隆鼻手術-
在鼻孔內作一小切口,單純植入L型人工鼻模,將鼻樑和鼻尖墊高
【適用】鼻樑和鼻尖墊高
韓式3D隆鼻手術-
手術切口在鼻孔內,使用卡麥拉人工鼻模墊高鼻樑和山根,再搭配自體耳軟骨修飾鼻頭
【適用】美化鼻樑曲線和拉高鼻頭曲線
三段GOGO鼻手術-
開放式手術,針對鼻子各部位做矯正,能同時矯正過寬或是歪曲的鼻骨,即是對鼻子的各個細部結構加以修整
【適用】鼻子整體美形修飾
 
「填充物注射」可立即改善鼻問題,優點是沒有手術傷口,且恢復時間較短,但因為玻尿酸、晶亮瓷會被身體代謝吸收,故需反覆施打以維持高挺。一般會建議從未做過任何隆鼻治療的人,如果不確定自己喜歡的鼻型,可先選擇「填充物注射」,確認鼻型的改變是自己喜歡的樣子,就可以先拍照記錄,之後若不想反覆施打玻尿酸或晶亮瓷,就能選擇鼻手術治療。
MC900432659[1] 

 

手術隆鼻
傳統隆鼻手術
韓式3D隆鼻手術
三段GoGo鼻手術
手術方式
鼻孔內開小切口,植入L型人工鼻模
無痕鼻內開口,使用人工鼻模墊高鼻樑和山根,再搭配自體耳軟骨修飾鼻頭,二段式調整鼻高
鼻小柱開口,植入I型人工鼻模、人工軟骨挺高鼻柱、自體耳軟骨勾勒出渾圓鼻頭,達到一直二挺三GOGO
改善部位
鼻樑和鼻頭
調整:高度
鼻樑和鼻頭
調整:高度、曲線
山根、鼻樑、鼻頭
調整:高度、曲線、角度、形狀
植入物件
L型矽膠鼻模
卡麥拉鼻模、自體耳軟骨
BISTOOL I型人工鼻骨、自體耳軟骨、人工軟骨
麻醉
局部麻醉
可搭配無痛牛奶針
局部麻醉
可搭配無痛牛奶針
全身麻醉
傷口
單邊鼻孔小切口
單邊鼻孔小切口
鼻小柱切口
※註:鼻小柱就是人中之上,兩個鼻孔中間的部分
成效
墊高鼻樑和鼻尖,但較不自然,有鼻模穿出的風險
美化鼻樑曲線和拉高鼻頭曲線,適合滿意原先鼻形,想增加鼻子高度者
改善鼻子整體形狀,對鼻子的各個細部結構修整,其術後都能得到比傳統隆鼻更好的結果
術後狀況
術後會有腫脹、發紅、瘀青、疼痛感
術後會有腫脹、發紅、瘀青、疼痛感
術後會有腫脹、發紅、瘀青、疼痛感
術後護理
視個人情況約1~3個月消腫
(依醫師囑咐按時照護及服藥、傷口七天內不可碰水)
視個人情況約1~3個月消腫
(依醫師囑咐按時照護及服藥、傷口七天內不可碰水)
視個人情況約1~3個月消腫
(依醫師囑咐按時照護及服藥、傷口七天內不可碰水)
 
鼻整形術前溝通與觀念

 1.      雙向充分溝通

鼻整手術前要不停地自我分析,清楚告訴醫師自己不喜歡和喜歡鼻子的哪個部分?希望能改善哪些地方?然後由醫師專業來解說是否能改善或要如何改善、能改善到什麼程度?
最怕堅持己見,不肯聽從醫師專業意見的人,但也不能完全沒有主見,卻要求醫師做出好看的鼻子,因為每個人對美的定義是非常主觀的,所以要自己做自己鼻子的主人,了解自己的鼻形及其優缺點,再配合醫師的意見,共同規劃手術治療,才能讓術後的滿意度大大提升。
 
2.    自我個性五官
鼻整形治療目標要以適合自己的臉型五官較重要,而不是一味要像哪位明星或模特兒,畢竟每個人的臉型都不同,都有自己的獨特性,在別人臉上好看的鼻型放在自己的臉上不見得適合,反而會覺得怪異不好看喔!切記不要再要求醫師想變成哪位大明星的鼻子,這樣的作法是非常危險的。
 
《選擇你想要的鼻形調整方法》
★縮鼻翼手術
★MISKO 4D隆鼻
★微整型-水微晶
★微整型-喬雅登

【小提醒】 行政院衛生福利部2013/01/04公告:「『美容醫學』一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而『非以治療疾病為主要目的』」。 本資訊無法取代醫師親自關心您;若有副作用等使用問題,請洽醫師諮詢。

※本照片經當事人同意刊登,效果因人而異。依據衛部醫字第1031660048號、衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use);任何療程介紹均以醫師「親自說明」為準,請特別留意