線上約診
療程介紹 / 雷射美容 / 雷射光療 / 紅寶石雷射
 

 

斑點,除了讓你我傷透腦筋外,也一直是讓醫師很頭痛的搗蛋鬼。既不能下手太輕,也不能太用力,一不小心,反黑、起水泡、反白、留疤就通通跑出來抗議!

 

 

除斑無法立即有效果,需等待肌膚慢慢的淡化色素,如果急於治療,施作次數太多或能量太強,很容易就會產生反白效果,反而得不償失!

 

斑點形成問題

 

斑斑點點問題多,主要可分為先天性與後天性兩大類

 

第一類是先天型斑點

先天的斑點如:『太田母斑』、『先天黑色素細胞母斑』、『雀斑』及『痣』等,這些大部分自幼就會出現,有些斑點只侷限於臉上,但亦有可能出現在任何部位。

 

第二類是後天型斑點

後天形成的斑點如:『日曬斑』、『脂漏性角化症』和綜合先天及後天性的『肝斑』等,好發在二十五歲及中年左右,出現的部位則很多,如臉部、手臂及小腿等。尤其是臉部最為女性所困擾,一方面粉底遮不住;二方面也擔心是否有病變的徵兆。

 

 

不想成為花斑一族,第一要件就是防曬,因為防曬是一種預防醫學,防曬做得好就可以降低光老化,膚色就較不容易暗沉,也可以減少斑點與皺紋的形成。

 做好基礎保養後,再來就得利用除斑雷射-『紅寶石雷射』幫您去除斑點,維持肌膚緊緻光滑,養成陶瓷般光滑無瑕肌膚!

 

歡迎來電諮詢-『紅寶石雷射』

 

預約請洽

光澤診所-板橋中山 (02)2956-6600

光澤診所-板橋健保 (02)2955-1300

光澤診所-台北忠孝 (02)2778-6565

光澤診所-宜蘭羅東 (03)29566901

機器作用原理

 

雷射除斑原理就是利用雷射光波被黑色素吸收的最佳波長範圍約在500至1100nm間,此特殊波長雷射光線,可以選擇性地破壞黑色素,而不會傷害正常皮膚組織。

 

『有效且安全的除色素斑,需要符合下列條件』

1. 瞬間發射高能量雷射光→ 即Q開關

 

2. 雷射光波長選擇性黑色素吸收 (波長500~800nm之間)

 

宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use);任何療程介紹均以醫師「親自說明」為準,請特別留意。

Q開關瞬間發射高能量雷射光

 

以瞬間脈衝Q-開關極短時間內撞擊黑色素,使其分裂崩解,擊碎過程中會有一小部份顆粒往上浮出皮膚表層 (產生肉眼可見的結痂),部分會再藉由人體細胞吞噬後排除。

 

【Q開關是什麼?】

Q-開關的設計目的,就是要【瞬間】發射集中的高能雷射

既足以破壞色素小體或外來色素,又不會造成肌膚熱能累積產生燒傷情況

所以擁有Q-開關的機種,才是真正專門用來除斑與除胎記等色素斑的,非一般淨膚雷射可比擬!

 

宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use);任何療程介紹均以醫師「親自說明」為準,請特別留意。

選擇500~800nm波長讓黑色素吸收更好

 

黑色素會吸收的波長有532nm、694nm、755nm、1064nm,依據黑色素吸收光譜的測試(上圖)所示,波長1064nm的淨膚雷射,因橘色光譜的黑色素已經到了末端,所以吸收就不會很好,在吸收效果沒有很好的情形下,就必須反覆地提供更大的能量才能予以爆破,因此就有可能會出現潛在的熱傷害(即燒傷)。紅寶石雷射波長及落於最好吸收的500 nm-800 nm之間。

 

紅寶石雷射利用其特殊的光波,光選擇性吸收或震碎皮膚上的色素,而這色素包含了人工及體內自發的,如雀斑、老人斑、黑斑、咖啡斑、太田母斑及顴骨斑、刺青、紋眉…等,皆可做有效治療。

 

宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use);任何療程介紹均以醫師「親自說明」為準,請特別留意。

紅寶石雷射適應症

【紅寶石雷射適應症】

▪良性色素斑( 雀斑、曬斑、老人斑、顴骨母斑、太田母斑…等)

▪去除刺青( 黑、藍、綠色)

▪眼線、胎記

 

 

宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use);任何療程介紹均以醫師「親自說明」為準,請特別留意。

療程前後注意事項

【術前注意事項】

▪治療前兩週請勿使用A酸或光敏感藥物,勿去角質、果酸換膚等臉部保養,並避免過度日曬。

 

【治療後皮膚狀況】

▪治療處數小時或數日之內可能會有像日曬後輕微紅熱的感覺,略有浮腫現象,當天可恢復。

 

▪治療後患部有時會有微量流血產生,這是正常現象,而後會有痂皮產生,約一週後會脫落,切勿以手摳除,應讓其自行脫落,對皮膚癒合有較佳的效果。

 

▪當痂皮脫落後,治療部位會呈粉紅色,待2-3週後有些人會呈咖啡色,此為發炎反應之後的色素沉澱,是皮膚真皮層巨噬細胞活動吞噬黑色素的正常現象,無須過度擔心。

 

 

 

【術後注意事項】

▪當天治療處不可碰水,需保持乾淨乾燥,使傷口順利結痂收乾。

等痂皮成型後,才可碰水,洗臉時動作輕柔,勿磨擦傷口,洗完臉後先擦乾傷口,薄薄塗上藥膏(早晚洗完臉後各一次),一直照顧到痂皮自然脫落為止。

 

▪術後若有不適,可冰敷。

 

術後24小時後可洗臉,請加強防曬,白天擦上防曬SPF30~50,PA++以上的防曬品,在室內也要塗抹,以防止陽光紫外線UVA/UVB的傷害。而出門除了擦防曬霜外,還要撐傘,避免直接日曬。

 

▪痂皮脫落以前勿使用其他藥物、化妝品或去角質霜,以避免患部發炎。

術後1周,請勿用力摩擦臉部或使用刺激性保養品如:果酸、酒精及磨砂膏,或去角質、做臉等。

 

▪有10~20%的病患,因為體質特殊,皮膚會產生雷射後色素反應,患部會有變紅變黑的情形。

不要過度擔心也不要誤以為治療失敗或黑斑復發,這種色素變化只要配合醫師藥物治療、加強防曬,一般在2~3個月後會自然消失。

 

▪此階段加強美白治療,可依醫師指示使用藥物;或配合超聲波美白左旋維他命C導入促進黑色素代謝,治療部位大約由第1、2個月後顏色開始變淡。有些特殊體質需時半年,需有耐心及信心。

 

術後保養品建議

雷射術後建議使用醫美修護保養品,結痂脫落後除加強基本保濕及防曬外,可開始使用左旋C及甘麴酸美白霜(結痂脫落後),減少色素沉著的產生。口服用維他命E、C或高抗氧化的保健食品,如DR.SHINE法國美顏精華錠,含有的高抗氧化物質OPCs,可中和體內自由基,降低自由基攻擊身體細胞,減少肌膚細胞受損老化。

 

行政院衛生福利部2013/01/04公告:「『美容醫學』一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而『非以治療疾病為主要目的』」。本資訊無法取代醫師親自關心您;若有副作用等使用問題,請洽醫師諮詢。

※本照片經當事人同意刊登,效果因人而異。依據衛部醫字第1031660048號、衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use);任何療程介紹均以醫師「親自說明」為準,請特別留意。