線上約診
療程介紹 / 肌膚保養&煥膚 / 保養導入 / 水晶離子導入
 

早在十八世紀末期至十九世紀,就已經有在使用離子電泳法,只是當時人們還不知道這個就叫此名稱。

西元一九零三年,LeDuc發現了離子電泳法,利用連續直流電,將生理所需的離子打入身體的表皮及黏膜組織內以達療效。

至今,此種療法從原本只 物理治療 用來 止痛 、消 水腫 等,變成現在熱門的 美容 、美白等相關皮膚導藥。 很多的皮膚問題,都是在很深的真皮層,這個深度,並非一般的塗抹所能到達,所以往往需要藉由水晶離子導入,將有效的治療成份安全滲透到肌膚更深層,進而達到完美治療的目的。

原理

某些物質如 酸 、 鹼 、 鹽 等溶於水時,會產生 離子化 ,在水中分解成帶 正電 和 負電 的離子,就可藉由離子的移動導電。當我們置入通過連續性直流電的正負兩個 電極 時,帶正電性離子會遠離正極向負極移動,而帶負電性離子則離開負極向正極移動,利用離子在水中轉移,形成電流通路。利用上述之觀念,把兩電極分別置放,以人體表面做為兩電極溝通的介質,利用同電性相斥,使離子移動時就會進入人體,達到將藥導入的療效。

離子導入的特性
導入方式
離子導入
原理
電壓原理,經離子排斥作用,將藥劑導引至皮膚。
導入效果
效果快、吸收率及導入深度較深
藥劑條件
可離子化、水溶性、液狀、穩定性高、高濃度
療程感受
因有微量電流、導入部位可能會有輕微麻麻的感覺
適合肌膚
所有膚質皆適合

 

導入成分

維他命C導入適應症:

1.  美白淡斑: 改善黑色素沉澱或發炎後色素沉著
2.  改善細紋: 促進纖維母細胞活化及膠原蛋白增生
3.  抗氧化與抗老化:中和自由基, 防止老化
4.  調理膚質:增加皮膚光亮與膚質改善

適用對象

美白|淡化斑點|雷射術後色素沉澱|修復|除皺|預防反黑
淡化色素沉澱、褐色痘疤、紅色痘疤、淺層斑點等,並達到亮膚美白的功效

治療前須知

1. 對海鮮過敏者,或著是靜脈注射有不良反應者,不要使用碘。
2. 對金屬過敏者,不可以使用銅、鋅或鎂離子。

【小提醒】 行政院衛生福利部2013/01/04公告:「『美容醫學』一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而『非以治療疾病為主要目的』」。 本資訊無法取代醫師親自關心您;若有副作用等使用問題,請洽醫師諮詢。

※本照片經當事人同意刊登,效果因人而異。依據衛部醫字第1031660048號、衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use);任何療程介紹均以醫師「親自說明」為準,請特別留意