線上約診
皺紋  │ 斑點  │ 毛孔粗大  │ 粉刺  │ 痘痘  │ 凹凸痘疤  │ 酒糟膚質  │ 美白  │ 老化  │ 臉部汗毛/鬍子
問題發掘 / 臉部 / 皮膚 / 美白
 

【皮膚為什麼會變黑呢?】

【變黑的成因】
變黑,不是只有皮膚黑才會黑的喔!會讓你看起來變黑的成因大致有以下幾種
【代謝不良】
其實它並不是真的皮膚黑,而是代謝不良使皮膚變暗沉,黑色素不易代謝掉,如果常常有宿便問題,也有可能是代謝不良造成的喔!
【角質堆積】
皮膚暗沈粗糙,是因為皮膚表面的角質細胞堆積排列不規則,粗厚的角質經由光線照射後,呈現渾濁質感,無法晶瑩剔透。
【家族先天體質的遺傳】
就像非洲種族就很多,血統也可是造成很大的關係,小孩受遺傳因子影響是很大的,當然也不是百分百絕對會遺傳到黑肉底的因子!
【紫外線】
這是變黑的最大主因,紫外線是指陽光中波長200至400nm的光線,可穿透至真皮層,並促使酪胺酸晦轉化成黑色素。

 

【紫外線造成皮膚變黑的過程】
紫外線是怎樣讓皮膚變黑的,快來看看喔!
 
酪胺酸晦-它是一種普遍存在於體內的酵素由酪胺酸分解而 成,是形成黑色素的主要活化劑, 而紫外線是促使酪胺酸晦轉化成黑色素的主要因子~~
 
日曬會使皮膚變黑的原因,主要是因紫外線會使表皮最下層的色素細胞活化,製造出麥拉寧色素~
曝曬過多紫外線除了激發自由基連鎖反應,也能活化酪胺酸脢,加速黑色素形成,就像活化劑。
為什麼人體要產生黑色素呢?其實黑色素增加-->是人體天然防曬物質,能保護皮膚,這是肌膚面對紫外線時的自我防禦能力,因此皮膚才會變黑。

 

【蠟黃、焦黑OUT!】

1. 防曬

2. 補充維他命C

3. 美白導入

4. 肌膚白雷射

5. 德國纖白光雷射

6. 靚白脈衝光

7. 彩衝光

8. 蘋衝光

【小提醒】 行政院衛生福利部2013/01/04公告:「『美容醫學』一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而『非以治療疾病為主要目的』」。 本資訊無法取代醫師親自關心您;若有副作用等使用問題,請洽醫師諮詢。

※本照片經當事人同意刊登,效果因人而異。依據衛部醫字第1031660048號、衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939號辦理,宣傳名稱與仿單不盡相同(Off-label use);任何療程介紹均以醫師「親自說明」為準,請特別留意

皺紋  │ 斑點  │ 毛孔粗大  │ 粉刺  │ 痘痘  │ 凹凸痘疤  │ 酒糟膚質  │ 美白  │ 老化  │ 臉部汗毛/鬍子