線上約診

Weddings新娘物語-6月NO.90_陳眉穎醫師專訪(請"斑"出去!)
2017/07/04

東方女性的最大困擾"黑斑",其實並沒有想像中那麼難改善,因為斑點治療失敗最大的原因,常常是因為妳對斑點的不了解自己。

斑斑點點該怎麼處理?讓專業的告訴妳

  

 

新娘看過來

曬斑-

顧名思義是因缺少防曬,因曝曬太陽而產生黑色素,通常大小不一,像是銅板形狀分散在肌膚各處,只要慎選安心的防曬產品,做好防曬即可預防。

肝斑-

30歲後會愈來愈明顯,影響因素包括賀爾蒙、日曬、藥物使用、生活作息等,因顏色呈現豬肝色,故稱作「肝斑」,形狀上較不規則,又因懷孕後比較容易生成,又稱為「孕斑」。而40歲後,肝斑、曬斑等肌膚問題若缺乏妥善處理,都會變得更明顯,而肝斑也是最不容易處理的斑點之一

老人斑-

超過50歲後則容易產生老人斑,是肌膚老化的症狀之一。

 

保養TIPS

結婚前容易因要處理的事項繁雜,而忽視自己肌膚保養的重要性,然而,婚禮這樣的人生大事,更需要事先規劃保養行程,妥善照顧肌膚,才能在婚禮上呈現最佳狀態,因此在規劃婚禮事項時就應將保養列入計畫內,依照不同情況,除斑療程需定期施作,才能達到最好的效果,一個完整療程基本為6次,間隔約一個月一次,故至少預留半年時間進行保養療程,讓肌膚達到最好的狀態。

陳眉穎醫師

 

 
陳眉穎 醫師

經歷:

中華民國皮膚科專科醫師

臺安醫院 皮膚科主任

亞東醫院醫學美容中心主治醫師

台大醫院皮膚科主治醫師

台灣美容皮膚科專科醫師

台灣皮膚科醫學會會員

3D聚左旋乳酸原廠認證醫師

中華民國醫用雷射光電學會會員

台灣醫學美容護理學會講師

扶輪社、婦女更年期協會特約講師

 

 

上一則下一則